Dosen FK Unismuh Penelitian Ortopedi di Korsel

Ihsan Kitta dan Mahmud Ghaznawie -- oke

BERSAMA DEKAN. Muhammad Ihsan Kitta (kiri) foto bersama Dekan Fakultas Kedokteran Unismuh Makassar, Mahmud Ghaznawie, di ruang kerja Dekan FK Unismuh Makassar, belum lama ini. (Foto: Asnawin)

———-

Dosen FK Unismuh Penelitian Ortopedi di Korsel

-       Ihsan Kitta Magang 1 Tahun di Seoul National University Hospital

Dosen Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, dr Muhammad Ihsan Kitta MKes SpOT, mendapat undangan dan menerima beasiswa untuk magang dan melakukan penelitian selama satu tahun, di Rumah Sakit Seoul National University, Korea Selatan.

“Saya ikut tes dan ternyata lolos untuk magang dan penelitian selama satu tahun di Seoul National University Hospital,” ungkap Ihsan Kitta, yang didampingi Dekan Fakultas Kedokteran Unismuh dr Mahmud Ghaznawie PhD, kepada wartawan di Makassar, Selasa, 20 Juni 2017.

Di rumah sakit yang cukup terkenal di Korsel tersebut, Ihsan akan melakukan penelitian dalam bidang ortopedi yang memang menjadi spesialisasinya selama ini, baik sebagai dosen tetap di Unismuh Makassar, maupun sebagai dosen luar biasa pada Bagian Ortopedi Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar.

“Kebetulan pada bidang yang saya teliti, baru belasan orang di Indonesia, termasuk Prof Chaeruddin Rasjad di Unhas,” kata Ihsan, seraya menambahkan bahwa ia bersama Prof dr Chaeruddin Rasjad PhD SpB SpOT, akan mengembangkan penelitian ortopedi di Indonesia. (win)