FK Unismuh Capai Target 100 Maba

Maba Unismuh 2017 -- FH Asri Jaya

———

FK Unismuh Capai Target 100 Maba

Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah (FK Unismuh) Makassar berhasil mencapai target 100 mahasiswa baru (maba) pada tahun akademik 2017/2018. Jumlah calon maba yang mendaftar dan mengikuti tes sebenarnya jauh lebih banyak, tetapi yang mencapai hasil minimal kelulusan hanya berkisar 100 orang.

Kepala UPT-PMB Unismuh Makassar, Dr Bahrun Amin mengatakan, berbeda dibandingkan program studi lain, tes penerimaan maba di Fakultas Kedokteran diawali dengan tes kesehatan, selanjutnya tes psikologi, dan setelah lulus pada kedua tes tersebut barulah para calon maba mengikuti tes tertulis.

“Tahun lalu FK Unismuh hanya menerima 50 maba, tetapi tahun ini kuotanya bertambah menjadi seratus orang, karena FK Unismuh telah resmi mengantongi nilai Akreditasi B,” ungkap Bahrun.

Selain Fakultas Kedokteran, sejumlah program studi pada fakultas lain juga berhasil mencapai target penerimaan maba-nya, antara lain program studi (prodi) akuntansi, prodi manajemen, prodi teknik sipil, prodi arsitek, prodi agribisnis, prodi administrasi negara, dan prodi PGSD (Pendidikan Guru Sekolah Dasar).

“Banyak prodi yang berhasil mencapai target penerimaan maba-nya, tetapi ada juga yang kurang pendaftarnya,” ungkap Bahrun.

Para maba yang lulus, katanya, sudah mengikuti Pesantren Mahasiswa Baru (Pesan Maba) selama tiga hari, di Balai Sidang Muktamar 47 Kampus Unismuh Makassar, Selasa – Kamis, 05-07 September 2017.

“Pesan Maba ini adalah pengganti Ospek,” jelas Bahrun. (nas/win)