Tes Tahap I FK Unismuh Diikuti 23 Calon Maba

Kepala UPT-PMB Unismuh Makassar, Dr Bahrun Amin

————-

Tes Tahap I FK Unismuh Diikuti 23 Calon Maba

Sebanyak 23 calon mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, dinyatakan lolos tes kesehatan dan tes psikologi untuk selanjutnya mengikuti tes akademik tahap pertama, di Kampus Unismuh Makassar, Kamis, 22 Juni 2017.

Kepala UPT-PMB Unismuh Makassar, Dr Bahrun Amin, mengatakan, dari seratusan orang yang mendaftar secara online di Fakultas Kedokteran Unismuh, dan mengikuti tes kesehatan serta tes psikologi, sebanyak 23 orang dinyatakan lolos untuk mengikuti tes tertulis.

“Ke-23 orang inilah yang berhak mengikuti tes selanjutnya, yakni tes akademik berbasis komputer,” kata Bahrun.

Bahrun Amin, mengatakan, calon mahasiswa baru yang mendaftar di Fakultas Kedokteran Unismuh, sebelum mengikuti tes akademik berbasis komputer harus melewati dulu tes kesehatan di psikologi di Unismuh.

Setelah lolos tes kesehatan dan psikologi baru calon mahasiswa baru, bisa ikut tes akademik. Tes psikologi biasanya dilaksanakan setiap hari Sabtu.

Sedangkan untuk tes akademik tahap kedua dan ketiga, sebut Bahrun, akan dilaksanakan pada 12 Juli 2017, dan 16 Agustus 2017.

“Tetapi tes akademik ini tidak tertutup kemungkinan dilaksanakan di luar jadwal. Jika calon mahasiswa baru itu telah lolos tes kesehatan dan psikologi,” kata Bahrun. (nas/win)