Beranjak Lebih Mandiri, FKIK Unismuh adakan Pelatihan Mikrobiologi Tenaga Kependidikan Laboratorium
November 8, 2021 No Comments news fkunismuh

FKIK Unismuh – Laboratorium Mikrobiologi merupakan salah satu fasilitas Pendidikan di Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar. Dalam rangka meningkatkan kompetensi dan kapasitas laborannya, FKIK Unismuh menyelenggarakan pelatihan Mikrobiologi dengan mengikutsertakan empat orang tenaga kependidikan laboratorium FKIK Unismuh Makassar.

Pelatihan berlangsung selama sepekan, 22-27 september 2021 di Laboratorium Mikrobiologi, Lt. 4 Gedung FKIK Unismuh Makassar. Tujuan kegiatan, menurut ketua panitia, DR. dr. Andi Salsa Anggeraini, M.Kes. adalah untuk melatih laboran FKIK Unismuh agar dapat melakukan praktikum mikrobiologi secara mandiri. Hal tersebut tentunya dalam rangka lebih meningkatkan kemandirian FKIK Unismuh dalam seluruh proses pembelajaran yang diselengarakannya.

Kegiatan pelatihan mengundang dr. Rizalinda Sjahrir, Ph.D, Sp.MK, dari Departemen Mikrobiologi, Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (Unhas) sebagai fasilitator.