FK Unismuh dan RS Pelamonia Jalin Kerjasama sejak 2011 dan Masih Berlanjut Hingga Saat Ini
May 10, 2020 No Comments news fkunismuh

Kerjasama FAKULTAS Kedokteran Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar dengan Rumah Sakit Pendidikan Pelamonia Kodam VII Wirabuana Makassar kini telah hampir 10 tahun, 10 Mei 2020.

Rumah sakit yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman tersebut telah bekerjasama dengan Unismuh Makassar sejak 2011 dan masih berlanjut hingga saat ini. Kerjasama itu meliputi bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat serta sebagai Wahana kepaniteraan & dosen pembimbing klinik.

Bagi Unismuh Makassar terlaksananya kerja sama ini didasarkan pada kepentingan RS Pelamonia dan Unismuh Makassar dalam memperbaiki sarana pelayanan kesehatan. Unismuh berperan aktif ikut membantu RS Pelamonia dalam mewujudkan layanan maksimal kesehatan, demikian juga kepada pihak RS Pelamonia juga berperan aktif dalam memberikan pembinaan dan pendidikan bagi mahasiswa kedokteran Unismuh Makassar.

Diketahui Unismuh Makassar memang telah menjalin kerjasama dengan sejumlah rumah sakit. Selain RS Pelamonia, Unismuh juga bekerjasama dengan RSUD kab Gowa, RS Bhayangkara Makassar, RS Siti Khadijah 1 Makassar, RS Siti Khadijah III Makassar, dan Balai Besar Kesehatan Paru Masyarakat (BBKPM) Makassar.