Mudahkan Akses, FK Unismuh Hadirkan Dilgib, Ini Fungsinya
December 4, 2019 No Comments elearning,news fkunismuh

MAKASSAR – Fakultas Kedokteran Unismuh Makassar saat ini telah menghadirkan Digital Library bagi mahasiswa.

Dekan Fakultas FK Unismuh dr Mahmud Ghaznawie mengaku bahwa operasional perpustakaan juga telah terdigitalisasi dengan menggunakan aplikasi yang mencatat judul, jumlah, kategori buku, serta data peminjaman dan pengembalian buku.

Selain itu perpustakaan juga dilengkapi dengan Digital Library yang dapat diakses mahasiswa hanya dengan menggunakan jaringan lokal ataupun jaringan nirkabel FK Unismuh dengan alamat http://digilib.fkunismuh.org.

“Digilib ini berisi ebook, video pembelajaran dan jurnal-jurnal digital,” ungkap dr Mahmud Ghaznawie, Rabu 4 Desember 2019.

Perpustakaan juga menyediakan komputer yang dapat digunakan oleh pengunjung perpustakaan untuk mengakses digital library. Komputer ini disediakan untuk memudahkan mahasiswa mengakses library yang berukuran besar khususnya koleksi e-book dan koleksi video.

Digital library juga menyediakan koleksi link online jurnal yang dapat diakses mahasiswa dan dosen melalui jaringan internet yang disediakan oleh FK Unismuh serta aplikasi e-prints yang menyediakan repository lokal dan berisi artikel-artikel kedokteran yang diterbitkan oleh dosen atau tenaga pengajar FK Unismuh.