RUMAH SAKIT LABUANG BAJI MAKASSAR TANDATANGANI MOU, RESMI JADI WAHANA PENDIDIKAN PROFESI DOKTER FKIK UNISMUH
March 4, 2022 No Comments news,Prodi Profesi Dokter fkunismuh

Prodi Profesi Dokter FKIK Unismuh- Rumah Sakit Labuang Baji Makassar merupakan salah satu Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) tipe B di Sulawesi Selatan. Rumah sakit ini telah beroperasi sejak 1939, dan menjadikannya sebagai salah satu rumah sakit daerah tertua di daerah ini.

Seiring dengan peningkatan jumlah mahasiswa Program Studi (Prodi) Profesi Dokter Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, maka pada 1 Sya’ban 1443 bertepatan 4 Maret 2022 dilangsungkan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara FKIK Unismuh Makassar dan RS Labuang Baji Makassar. Dengan adanya MoU ini, maka RS Labuang Baji resmi menjadi salah satu rumah sakit wahana pendidikan profesi bagi mahasiswa Prodi Profesi Dokter FKIK Unismuh Makassar.

Penandatanganan MoU dilakukan oleh Dekan FKIK Unismuh Makassar Prof. DR. dr. Suryani As’ad, M.Sc., Sp.GK (K) dan Direktur RS Labuang Baji Makassar Drg. Abdul Haris Nawawi, M.Kes di ruang rapat lantai dua FKIK Unismuh Makassar, Kampus Jalan Sultan Alauddin Makassar.