Baksos Mahasiswa angkatan 2015 FK Unismuh di Gowa
September 19, 2016 No Comments Uncategorized fkunismuh

Pada hari Ahad tanggal 18 September 2016, Mahasiswa angkatan 2015 Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah (FK Unismuh) Makassar menggelar Bakti Sosial di Desa Sokkolia Kabupaten Gowa, tepatnya di SMA Muhammadiyah 2 Makassar. Kegiatan yang dilakukan berupa pemeriksaan gula darah, pengobatan gratis, serta penyuluhan kesehatan. Kegiatan pengabdian masyarakat yang digelar mahasiswa FK Unismuh Makassar angkatan 2015 ini adalah rangkaian acara Inagurasi yang akan digelar pada bulan Oktober 2016. Kegiatan tersebut dibuka oleh dr Ikhsan Kitta Sp OT selaku dokter penanggung jawab kegiatan tersebut . Dalam sambutannya, dr.ihsan kembali mengingatkan tentang kewajiban mahasiswa dan dosen untuk melakukan pengabdian masyarakat sebagai wujud implementasi tridarma perguruan tinggi. Kegiatan ini sangat direspon oleh masyarakat setempat.