Yudisium dokter dan sarjana Kedokteran Unismuh
January 26, 2017 No Comments Uncategorized fkunismuh

Pada hari Rabu 25 Januari 2017, Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah (FK-Unismuh) Makassar meluluskan 19 dokter. Pengammbilan sumpah dokter dipimpin langsung oleh dekan FK Unismuh, dr. Mahmud Ghaznawie Sp.PA (K) pada acara yudisium yang berlangsung di Aula Fakultas Kedokteran Unismuh Makassar. “Alhamdulillah, hari ini kita kembali mengambil sumpah 19 dokter baru alumni Fakultas Kedokteran Unismuh Makassar. Dengan demikian, Fakultas Kedokteran Unismuh secara keseluruhan telah menghasilkan 94 dokter dan lebih dari 300 sarjana kedokteran,” kata Rektor Unismuh Makassar, Dr H Abdul Rahman Rahim SE MM. Rektor Unismuh menambahkan bahwa prestasi dan kinerja para dokter alumni Unismuh Makassar selalu mendapat pujian di tempat kerja masing-masing.“Ini bukan pengakuan kita, tetapi pengakuan orang luar, terutama dari rumah sakit tempat alumni Fakultas Kedokteran Unismuh bekerja,” ungkap Rektor Unismuh. Dekan Fakultas Kedokteran Unismuh, dr Mahmud Ghaznawie PhD SpPA(K) mengucapkan selamat kepada para dokter baru karena telah melewati masa-masa sulit sejak perkuliahan hingga resmi menyandang gelar dokter. “Tapi ingat, kalian harus tetap belajar karena kalian akan menghadapi ujian dari masyarakat dan itulah ujian yang sesungguhnya. Jangan berhenti sebagai dokter yang pas-pasan, terus belajar dan tingkatkan kompetensi kalian,” ujar dr.Mahmud.