ENAM DELEGASI PRODI KEDOKTERAN FKIK UNISMUH IKUTI AJANG OLIMPIADE FISIOLOGI NASIONAL
October 28, 2022 No Comments news,Prodi S1 Kedokteran fkunismuh

Program Studi Pendidikan Dokter FKIK Unismuh- Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Unismuh Makassar mengutus enam delegasi dari mahasiswa program studi pendidikan dokter  untuk mengikuti ajang Olimpiade Fisilogi Nasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga, 14 – 16 Oktober 2022 di Surabaya.

Keenam delegasi yang diutus adalah mahasiswa dari dua angkatan, yakni
Muhammad Risqullah Ammar (Prodi Pendidikan Dokter Angkatan 2019), Yusril Ramadhan (Prodi Pendidikan Dokter Angkatan 2019), Arief Zaqiuddin (Prodi Pendidikan Dokter Angkatan 2019).

Serta Qurratu Ainy (Prodi Pendidikan Dokter Angkatan 2020), Rifqah Amalia (Prodi Pendidikan Dokter Angkatan 2020) dan Anisah Ainun Zahrah (Prodi Pendidikan Dokter Angkatan 2020).

Indonesian Medical Physiology Olympiad (IMPhO) merupakan olimpiade nasional fisiologi untuk mahasiswa kedokteran se-Indonesia yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga, Surabaya.

Olimpiade ini merupakan ajang tahunan yang melibatkan mahasiswa kedokteran khususnya para asisten departemen fisiologi yang berasal dari berbagai fakultas kedokteran.

Muhammad Risqullah Ammar salah seorang delegasi FKIK Unismuh mengatakan, IMPhO kegiatan yang bermanfaat dalam menunjang keilmuan.

“IMPhO merupakan ajang yang dapat meningkatkan kapasitas dan kapabilitas keilmuan mahasiswa kedokteran, disini kami belajar berkompetisi dan berkolaborasi untuk dapat memberikan yang terbaik,”ujarnya

Muhammad Risqullah yang juga Ketua BEM FK UNISMUH ini menambahkan bahwa kegiatan IMPhO melalui seleksi yang panjang dengan di juarai oleh delegasi FK UI dan FK UNAIR.

Meskipun delegasi FKIK Unismuh tetap bersyukur dan berbangga atas proses yang sudah dilalui, semoga bisa lebih optimal lagi dalam proses pembelajaran, terima kasih kami haturkan kepada guru-guru kami atas doa, dukungan dan bimbingannya

Kegiatanl ini mendapat apresiasi dari pihak pimpinan FKIK Unismuh termasuk dosen-dosen departemen fisiologi yang juga menjadi pembimbing lomba IMPhO tahun ini, salah satunya dr. Nurmila, Sp.PD,.M.Kes.

1. Nurmila menyampaikan bahwa “Adanya olimpiade ini melatih mahasiswa untuk memahami keilmuan fisiologi lebih baik lagi dan belajar banyak dari proses yang di lalui sehingga dapat membagikan ilmu dan pengalamannya kepada juniornya sebagai penerus delegasi kedepannya sehingga dapat lebih optimal”

IMPhO ini dirangkaikan dengan city tour di Surabaya dan ditutup dengan sangat khidmat oleh Dekan FK Unair Prof.Dr. dr. Budi Santoso, Sp.OG (K) yang juga merupakan Ketua Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia (AIPKI) 2022-2024

Sumber: https://news.unismuh.ac.id/2022/10/20/enam-delegasi-fkik-unismuh-ikuti-ajang-olimpiade-fisiologi-nasional/