FK Menamatkan Sarjana Kedokteran dan Dokter Tahun Ajaran 2015/2016
March 2, 2016 No Comments Uncategorized fkunismuh

Acara Yudisium pangambilan sumpah dokter dan janji sarjana kedokteran FK Unismuh makassar berjalan dengan hikmat. Pelaksanaan Yudisium ini berlangsung pada Senin 29 Februari 2016/20 Jumadil Awal 1437 H di Aula Kedokteran. Yudisium kali ini menamatkan mahasiswa sarjana kedokteran sebanyak 13 orang yaitu Fajarningsih, Asrawati Kurnia, Syamsi Rizki Gulkiankedi Kubangun, Muh. Nadzief Gufran, A. N. Ras Fajrul Ikhsan, Anugrah Az-Zahra’ Jamal, Andi Herawati Magfirah. T, Ayu Tresnaning Pamungkas, Hajar Astuti Asmaun, Muh. Fajri Jami’ady, Sabriadi, Ummu Kalsum Muslimin Bando dan Fajrin Ashari serta masiswa profesi dokter sebanyak 5 orang yaitu Aryanti Suardi, S.Ked, Fitriah Syam, S.KedSunardi A. Quilo, S.Ked, Pratiwi, S.Ked dan Puangka Istam R. Tawa, S.Ked. Seremonial yudisium ini dibuka oleh Bapak Rektor Dr. H. Irwan Akib, M.Pd yang mengharapkan keluaran dokter dan sarjana kedokteran perguruan tinggi Muhammadiyah harus memiliki nilai lebih dibanding dengan mahasiswa kedokteran kampus lain. Orang yang sakit akan tersugesti sehat tanpa sentuhan obat madis dikarenakan aura dokter yang menangani sudah menyalurkan sugesti sehat kepasiennya sebelum melakukan penanganan fisik. Dokter keluaran FK Unismuh adalah dokter yang memiliki iktegritas sebagai dokter Islami. Acaranya ini juga dihadiri Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sul-Sel Prof. Dr. H. Ambo Asse, M.Ag sebagai pemberi pengajian dan juga hadir Ketua BPH Unismuh Ir. H. Muh. Saiful Saleh, M.Si.