FK Unismuh Gunakan Aplikasi Iqra Medical Tampung Karya Mahasiswa
January 2, 2019 No Comments news fkunismuh

MAKASSAR – Fakultas Kedokteran Unismuh Makassar menggunakan aplikasi iqra medical untuk menampung karya mahasiswa.

Wakil Dekan II FK Unismuh Asri Jaya mengatakan bahwa untuk manajemen dan publikasi jurnal, Sejak tahun 2016 FK Unismuh mengembangkan jurnal online dengan memanfaatkan platform open source yg bernama Open Journal System (OJS).

“Kita beri nama Al Iqra Medical Journal untuk menampung dan mempublikasikan naskah penelitian karya tulis ilmiah mahasiswa,” ungkap Asri Jaya, Rabu 2 Januari 2019.

Menurutnya, melalui Al Iqra Medical Journal ini, mahasiswa dapat mengusulkan judul karya ilmiahnya ke dalam sistem dan dosen pembimbing sebagai reviewer.

“Jika yang mengunggah artikel adalah dosen, pakar dari disiplin yang sama dapat menjadi peer-reviewer nya. Sistem ini juga dapat mengakomodasi seorang dosen dapat membimbing beberapa mahasiswa serta dapat pula mengetahui judul-judul mahasiswa dengan tema yang sama. https://journal.unismuh.ac.id/,” tutupnya.