FKIK UNISMUH TURUNKAN TIM BANTUAN MEDIS DALAM MUSYAWARAH WILAYAH KE-40 MUHAMMADIYAH-AISYIYAH DI ENREKANG
March 4, 2023 No Comments event,mahasiswa,news,organisasi,Prodi S1 Kedokteran,TBM fkunismuh

FKIK Unismuh- Sebanyak 30 orang Tim Kesehatan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar turut bertugas dalam rangka penanganan kesehatan peserta Musyawarah Wilayah ke-40 Muhammadiyah/Aisyiyah di Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan.

Tim Kesehatan FKIK Unismuh Makassar dr. Khairunnisa menyampaikan, tim yang diturunkan ini bertugas langsung mengantisipasi dan menangani peserta, panitia dan penggembira yang dalam kondisi tidak sehat.

“Ada 11 Dokter, ditambah adik-adik TBM FKIK Unismuh; total semua 30 orang yang ikut sebagai tim kesehatan, didampingi langsung oleh dr Irwan Ashari, M.Med, Ed selaku WD2 FKIK, dr Ihsan Jaya selaku WD4 FKIK Unismuh, serta apt. Sulaiman Badra, S.Si, M.Kes KaProdi Farmasi FKIK Unismuh Makassar” kata dr. Khairunnisa saat ditemui di Posko Kesehatan Alun-alun Batili Enrekang, Sabtu (4/3/2023).

“Pemeriksaan Kesehatan juga dilaksanakan, berupa pemeriksaan gula darah/kolesterol/asam urat dan pemeriksaan kesehatan lainnya” imbuhnya.

Ia menambahkan bahwa aksi kesehatan ini dalam rangka kepedulian dan sekaligus memperkenalkan tim kesehatan FKIK Unismuh kepada seluruh peserta musywil, bahwa kami terus ada untuk Muhammadiyah/Aisyiyah kapan dan dimanapun berada.

“Pada Momentum ini, semua harus bergembira dan menyemarakkan kegiatan, sehingga kami hadir pada sisi pelayanan kesehatan,” ungkapnya.

Dengan demikian, Ia berharap semoga dengan aksi ini, kehadirannya bisa dirasakan manfaatnya dan tercatat sebagai amal jariyah.

Tim Kesehatan FKIK Unismuh disebar ke tiga titik pusat kegiatan Musywil Muhammadiyah dan Aisyiyah, yaitu: Kantor Gabungan Dinas (GADIS) Kabupaten Enrekang, sebagai lokasi kegiatan musyawarah wilayah Muhammadiyah; Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Enrekang, sebagai lokasi kegiatan musyawarah wilayah Aisyiyah; serta Gelanggang Olahraga Kabupaten Enrekang sebagai arena kejuaraan wilayah Tapak Suci Putra Muhammadiyah.

Tim Kesehatan dari FKIK Unismuh Makassar berada di bawah koordinasi Divisi Kesehatan Panitia Pelaksana Musyawarah Wilayah Ke-40 Muhammadiyah Sulawesi Selatan, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulawesi Selatan. Selain dari PWM Sulsel, Pemerintah Kabupaten maupun Pimpinan Wilayah Aisyiyah juga menurunkan tim Kesehatan dalam perhelatan tersebut.

Referensi: