Aksi Kesehatan, FKIK Unismuh Makassar Sebar 25 Tim Pada Musywil Muhamamdiyah di Enrekang
March 4, 2023 No Comments event,mahasiswa,news,Prodi Profesi Dokter,Prodi S1 Kedokteran,TBM fkunismuh

ENREKANG – Sebanyak 25 Tim Kesehatan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Unismuh Makassar bertugas dalam rangka penanganan kesehatan peserta Musyawarah Wilayah Muhammadiyah/Aisyiyah ke-40 di Kabupaten Enrekang, Sulsel.

Tim Kesehatan FKIK Unismuh Makassar dr. Khairunnisa menyampaikan, tim yang diturunkan ini bertugas langsung menangani peserta dalam kondisi tidak sehat.

“Ada 9 Dokter, kemudian ditambah ade-ade TBM FKIK Unismuh dan total semua ada 25 tim kesehatan,” kata dr. Khairunnisa saat ditemui di Posko Kesehatan Alun-alun Batili Enrekang, Sabtu (4/3/2023).

Lanjut, Dosen FKIK Unismuh Makassar ini menambahkan bahwa tim yang bertugas ini disebar ke tiga titik pusat kegiatan Musywil Muhammadiyah dan Aisyiyah.

“Ada di Kantor Gabungan Dinas (GADIS), ada di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati, dan terakhir di Lapangan Alun-alun Batili Enrekang,” tambahnya.

“Kesehatan dari sisi pemeriksaan gula darah dan pemeriksaan kesehatan” imbuhnya.

Ia menambahkan bahwa aksi kesehatan ini dalam rangka kepedulian dan sekaligus memperkenalkan tim kesehatan Unismuh kepada seluruh peserta muswil bahwa kami terus ada untuk Muhammadiyah/Aisyiyah kapan dan dimanapun berada.

“Momentum ini semua harus bergembira, harus semarak sehingga kami hadir pada sisi pelayanan kesehatan yang semua tersentuh,” ungkapnya.

Dengan demikian, Ia berharap semoga dengan hadirnya aksi ini bisa dirasakan manfaatnya dan tercatat sebagai amal jariyah.