Hadirkan Dosen Psikologi UGM, FKIK Unismuh Makassar Evaluasi Kurikulum
May 13, 2019 No Comments news fkunismuh

Makassar- Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah (FK Unismuh) Makassar menggelar workshop evaluasi kurikulum.

Evaluasi kurikulum merupakan kewajiban setiap perguruan tinggi di Indonesia sebagaimana diwajibkan dalam Standar Nasional Perguruan Tinggi untuk melakukan evaluasi kurikulum setiap lima tahun.

“Sebagai salah satu fakultas kedokteran swasta terbaik di indonesia timur , FKIK Unismuh Makassar terus berupaya untuk berbenah diri untuk lebih baik dan lebih maju,” terang Kaprodi Pendidikan dokter FKIK Unismuh, dr. Ami Febriza, M.Kes, Senin, 13 Mei 2019.

Salah satu upaya tersebut, kata dia, dengan menggelar Workshop Pengembangan Kurikulum Perguruan Tinggi berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) pada tanggal 11–12 Mei 2019 yang bertempat di Hotel Arthama Makassar.

Menurut Ketua Panitia acara ini, dr. S Zulfikar G Assegaf, workshop menghadirkan pembicara dari Tim Up Quality yakni Dr. Silvy Dewajani selaku mantan Staf Menristekdikti dan sekarang bekerja sebagai dosen Psikologi UGM.

Acara ini diikuti oleh dekan dan para wakil dekan, serta seluruh dosen yayasan fakuktas kedokteran dan ilmu kesehatan Unismuh Makassar.