JELANG SEMESTER AKADEMIK BERIKUTNYA, PROGRAM STUDI PENDIDIKAN DOKTER FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNISMUH ADAKAN RAPAT EVALUASI SEMESTER GANJIL DAN PERSIAPAN SEMESTER GENAP TAHUN AJARAN 2022/2023
February 21, 2023 No Comments news,Prodi S1 Kedokteran fkunismuh

Program studi Pendidikan Dokter FKIK Unismuh- Kegiatan akademik semester ganjil tahun ajaran 2022/2023 di Unismuh Makassar segera berakhir. Dalam rangka menyambut semester genap di tahun ajaran yang sama, program studi pendidikan dokter FKIK Unismuh Makassar mengadakan rapat evaluasi semester ganjil dan persiapan semester genap tahun ajaran 2022/2023.

Rapat evaluasi dan persiapan semester program studi pendidikan dokter berlangsung selama dua hari, 21-22 Februari 2023 di ruang smart lecture lantai 3 gedung FKIK Unismuh, jalan Sultan Alauddin Makassar. Kegiatan dihadiri oleh Pimpinan Fakultas dan Program Studi, Pimpinan Unit terkait, serta seluruh Dosen lingkup program studi pendidikan dokter.

Latar belakang kegiatan dimaksud untuk pelaksanaan kegiatan akademik yang lebih baik sebagai wujud perbaikan berkelanjutan; karena terdapat situasi spesifik untuk setiap event yang  memerlukan kebijakan strategis dan sikap adaptif yang perlu.

Agenda hari pertama dalam kegiatan ini berupa laporan unit-unit yang ada di lingkup prodi pendidikan dokter, mencakup: Medical Education Unit (MEU), Student Assesment Unit (SAU), Clinical Skill Learning (CSL), Laboratorium, Unit Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (UP2M), Perpustakaan, serta Bimbingan Konseling.

Pada hari kedua, dilaksanakan evaluasi proses pembelajaran semester ganjil tahun ajaran 2022/2023, pemaparan persiapan semester genap tahun ajaran 2022/2023, serta penyusunan portofolio dan rencana pembelajaran semester (RPS). Seluruh agenda dirangkaikan dengan diskusi dan tukar pendapat, memberikan saran dan umpan balik.

Salah satu mata acara yang menarik adalah pemberian penghargaan terhadap dosen-dosen yang memperoleh apresiasi istimewa berdasarkan survei dari para mahasiswa. Terpilih sebagai dosen terfavorit adalah dr. Zulfikar G. Assegaf, MH (Kes.); instruktur CSL terfavorit adalah dr. M. Asri Abidin, Sp.OT (K); serta tutor Problem Based Learning (PBL) terfavorit adalah dr. Anni Fitria.