Silaturahim Virtual, FK Hadirkan Para Ketua Demisioner Hingga Ketua Alumni IMM Sulsel
August 9, 2020 No Comments event,IMM,mahasiswa,news,organisasi fkunismuh

MAKASSAR – Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fakultas Kedokteran Unismuh Makassar kembali melakukan kegiatan disela-sela kesibukan akademik sebagai seorang mahasiswa pada tanggal 08 Agustus 2020 kemarin.

Melaksakanan Halal Bihalal Pikom IMM FK UNISMUH dengan mengusung tema “Produktivitas Kepemimpinan Profetik Di Era Adaptasi Kebiasaan Baru” kegiatan ini dilansir berlangsung selama tiga jam pada pukul 13.00-16.00.

Dengan menggunakan aplikasi ZOOM, Partisipan pada acara tersebut tidak lain dikhususkan kepada seluruh Kader IMM FK Unismuh itu sendiri.

Moderator dari halal bihalal yang bertajuk silaturrahIMM ini dipandu langsung oleh Muh. Fauzan Gaffar yang merupakan Ketua Umum Pikom IMM FK UNISMUH.

Menghadirkan dua Narasumber yakni Ketua Keluarga Alumni IMM Sulsel Abdu Rachmat Noer, SE dan Wakil Dekan IV FK Unismuh dr. Ihsan Jaya, Akp.

Tentunya kegiatan ini difokuskan untuk mendiskursuskan prospek organisasi kemahasiswaan dalam strategi adaptabilitas IMM di era adaptasi kebiasaan baru dalam melewati gelombang disrupsi.

Ketua Pikom IMM FK Unismuh Muh. Fauzan Gaffar, mengungkap bahwa agenda edukatif seperti ini tentunya dapat menjadi refleksi gerakan IMM sekaligus wujud nyata sebagai organisasi gerakan untuk tetap eksis dan surivive dalam gelombang disrupsi saat ini.

“Di lain sisi habitus dan substansi silaturrahim antara demisioner ketua-ketua Pikom IMM FK Unismuh sudah seyogyanya harus dilestarikan,” ungkapnya saat dihubungi, Minggu (9/8/2020).

Karantina jangka pendek menurut Fauzan, sangat penting untuk menghentikan pandemi, tapi isolasionisme jangka panjang akan menyebabkan keruntuhan keteraturan tatanan kehidupan tanpa menawarkan perlindungan nyata dari penyakit menular ini.

“Justru sebaliknya. Penangkal sesungguhnya dari pandemi bukanlah segregasi, melainkan kerja sama,” tuturnya.