UMC Unismuh Makassar Resmi Beroperasi Dengan Gedung Baru
September 21, 2020 No Comments news fkunismuh

MAKASSAR- Universitas Muhammadiyah Makassar meresmikan gedung baru Unismuh Medical Centre (UMC), yang terletak di jalan Talasalapang, Makassar, Kamis (17/9/2020).

Gedung yang sebelumnya berdiri sebagai Kliniik Talasalapang itu diresmikan oleh Rektor Unismuh Makassar, Prof Dr Ambo Asse dan Ketua BPH Unismuh, Dr Muh Syaiful Saleh, dan Dekan Fakultas Kedokteran Unismuh, dr. Mahmud Ghaznawie, Ph. D., yang ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita.

Dekan FK Unismuh, dr. Mahmud Ghaznawie menyatakan, peresmian dan pengoperasian gedung UMC baru tersebut menandakan awal upaya Unismuh Makassar meningkatkan pelayanan kesehatan.

“Kita berharap ini dapat menjadi percontohan untuk klinik Muhammadiyah lainnya,” ujarnya.

Direktur Unismuh Medical Centre, dr. Dian Ayu Fitriani, MARS., yang dikonfirmasi usai acara peresmian menyampaikan antusias dan optimismenya akan operasional UMC ke depan.

“Gedung baru dan semangat baru, kita juga ada peningkatan layanan dengan mulai membuka UGD, sebagaimana ini sejalan dengan visi fakultas kedokteran Unismuh,” katanya.

Secara rinci, dokter yang juga dosen FK Unismuh itu menjelaskan bahwa kini UMC telah memiliki sebanyak 17 orang tenaga medis dari unsur dokter umum, dokter gigi, bidan untuk pelayanan anak dan ibu hamil, serta perawat dan tenaga farmasi.

Ia juga menegaskan bahwa UMC terbuka untuk umum, baik untuk pasien umum maupun BPJS.

dr Dian Ayu pun berharap dukungan dan support pimpinan kampus untuk dapat bersama mengembangkan UMC dengan memindahkan BPJS kesehatan para covitas akademika Unismuh ke UMC.

“Kehadiran UMC ini menguntungkan banyak pihak, khususnya pihak Unismuh. Apalagi kita memang sudah bekerjasama dengan BPJS,” bebernya.

Mengenai bangunan UMC, menurut dokter alumnus Universitas Hasanuddin itu memang telah banyak mengalami perombakan, mulai dari klinik, kemudian balkesmas, dan kini menjadi UMC di bawah pengelolaan langsung Fakultas Kedokteran Unismuh Makassar.