Studi Banding Fakultas Kedokteran & Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Makassar
April 6, 2023 No Comments news fkunismuh

Makassar tertanggal 05 April 2023 , bertempat di Ruang Senat Lt.2 Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (FK- Unhas ) menerima kurang lebih 17 (Tujuh Belas) peserta kunjungan studi banding dari Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh) yang merupakan implementasi kerjasama kedua pihak dalam rangka meningkatkan pengelolaan kelembagaan Fakultas Kedokteran dan Ilmu kesehatan.
Prof. Dr. dr. Haerani Rasyid, M.Kes.,Sp.PD-KGH.,Sp.GK. , Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin menyambut hangat para peserta dibulan Ramadhan dengan tujuan kunjungan yang bersifat positif dimana beliau memberikan gambaran capaian capaian akreditasi prodi di FK- Unhas, akreditasi ASIN , program dokter spesialis , dan sarana prasarana yang ada di FK-Unhas kepada FK-Unismuh. Tidak lupa beliau juga memperkenalkan para wakil dekan dan pejabat FK-Unhas yang hadir mendampingi .

Oleh Prof Dr dr Suryani As’ad MSc, SpGK , Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Makassar , mendasarkan hampir semua peserta adalah alumni FK-Unhas , ada chemistry yang sudah terjalin jauh sebelumnya sehingga dengan kunjungan ke FK-Unhas bisa belajar dan bekerja sama dalam menilai governance , sarana prasarana penyelenggaraan tridarma perguruan tinggi , laboratorium dan penyelenggaraan penjaminan mutu di FK-Unhas.
Hal ini didukung oleh Wakil Rektor I ( FK-Unismuh) , Dr Ir H Abd Rakhim Nanda, MT yang turut hadir dalam kegiatan ini yang bangga dengan dosen dosen FK- Unhas yang sudah bekerjasama dengan FK- Unismuh.
Kegiatan ini diakhiri dengan diskusi , penyerahan cindera mata dan kunjungan melihat sarana dan prasarana yang ada di FK-Unhas.

Sumber : https://med.unhas.ac.id/?p=8824