TELAH TERINDEKS SINTA 4 OLEH RISTEK DIKTI, AL-IQRA MEDICAL JOURNAL FKIK UNISMUH ADAKAN LOKAKARYA EDITOR DAN REVIEWER
March 14, 2022 No Comments news fkunismuh

FKIK Unismuh- Al-Iqra Medical Journal merupakan jurnal berkala kedokteran dan kesehatan yang diterbitkan oleh Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar. Jurnal ini terbit dua kali dalam setahun, sejak 2018 (ISSN Online 2549-255X). Tema yang diulas  mencakup ilmu biomedik, kedokteran klinis, ilmu kesehatan masyarakat, serta ilmu pendidikan kedokteran dan kesehatan. Untuk mengelola artikel yang akan diterbitkan, Al-Iqra Medical Journal didukung oleh 8 orang editor dan 18 orang reviewer dalam berbagai bidang kepakaran ilmu kedokteran dan Kesehatan.

Al-Iqra Medical Journal telah terakreditasi oleh Akreditasi Jurnal Nasional (ARJUNA) Dikelola oleh Kementerian Riset dan Teknologi Republik Indonesia (MENRISTEK) dengan Sinta 4. Artikel yang diterbitkan dapat berupa artikel original, review artikel, serta laporan kasus.

Pada 11 Sya’ban 1443 bertepatan 14 Maret 2022,  Al-Iqra Medical Journal mengadakan lokakarya editor dan reviewer di ruang rapat lantai 2 FKIK Unismuh Makassar.  Hadir sebagai fasilitator workshop Kahar Saleh, S.Sos dari LP3M Unismuh Makassar dan Juliani Ibrahim, Ph.D. selaku pengelola dan principal contac Al-Iqra Medical Journal.  Setelah pemberian materi dan diskusi pada pagi harinya, kegiatan dilanjutkan dengan praktik dan implementasi edit dan review terhadap artikel yang telah masuk, hingga menjelang sore.

Alamat website jurnal adalah https://journal.unismuh.ac.id/index.php/aimj/index