Unismuh Lahirkan 36 Sarjana Kedokteran Pertama
June 28, 2012 No Comments Uncategorized fkunismuh

Makassar, Tribun-timur.com — Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar tahun ini berhasil meluluskan 36 sarjana kedokteran pertama dengan masa studi 3,6 bulan pada Wisuda ke-48 Unismuh yang digelar di Auditorium Al Amien, kampus Unismuh, Jl Sultan Alauddin, Makassar, Rabu (27/6/2012).

Ke-36 sarjana kedokteran Unismuh tersebut diwisuda bersama dengan 2.766 sarjana dari beberapa fakultas di Unismuh.

Pembantu Rektor I Unismuh Dr Abd Rahman Rahim mengatakan, puluhan sarjana kedokteran Unismuh tersebut kemudian melajutkan pendidikan profesi dokter di beberapa rumah sakit di Makassar dan Gowa, serta beberapa rumah sakit di Sulsel. “Mereka menempuh penddikan profesi dokter (coas) di RS Pendidikan Pelamonia dan RS Syech Yusuf dan beberapa RS jejaring Unismuh di Sulsel selama 2 tahun,” ujar Rahman.

Fakultas Kedokteran Unismuh merupakan fakultas baru di Unismuh yang dibuka sejak tahun 2008. Pihaknya terus melakukan program pengembangan Fakultas Kedokteran Unismuh yakn dengan peningkatan kualitas/mutu penyelenggaraan peddidiikan. “Termasuk pemenuhan sarana prasarana dan tenaga dosen baik kualitas maupun kuntitasnya,” tambahnya.

Wisuda ke-48 Unismuh kali ini digelar selama tiga hari dan setiap hari mewisuda 920 sarjana dari delapan fakultas yaitu, Fakultas Kedokteran, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ekonomi, Fakultas Agama Islam, Fakultas Teknik, Fakultas Pertanian dan Pascasarjana Unismuh Makassar.

“Wisuda ke-48 kali ini, sekaligus milad ke-49 Unismuh Makassar, olehnya itu momen ini harus melakukan refleksi dan evaluasi perajalanannya dengan berbagai dinamika yang terjadi,” kata Rektor Unismuh Dr Irwan Akib MPd.

Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul Unismuh Lahirkan 36 Sarjana Kedokteran Pertama, https://makassar.tribunnews.com/2012/06/28/unismuh-lahirkan-36-sarjana-kedokteran-pertama.
Penulis: Suryana Anas
Editor: Ina Maharani