Unismuh Makassar Yudisium 29 Dokter dan 32 Sarjana Kedokteran
January 11, 2020 No Comments mahasiswa,news fkunismuh

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar kembali menghasilkan puluhan dokter dan sarjana kedokteran.

Sebanyak 29 dokter diambil sumpahnya dan 32 sarjana kedokteran diambil janjinya pada acara Yudisium dan Pengambilan Sumpah Dokter ke-17, serta Janji Sarjana Kedokteran ke-27, di Aula Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Unismuh Makassar, Selasa, 2 April 2019.

Dengan tambahan 29 dokter dan 32 sarjana kedokteran tersebut, maka FKIK Unismuh sejak keberadaannya sampai April 2019, sudah menghasilkan 276 dokter dan 548 sarjana kedokteran (SKed).

“Alhamdulillah, secara keseluruhan, Fakultas Kedokteran Unismuh Makassar sudah menghasilkan 276 dokter dan 548 sarjana kedokteran,” kata Dekan FKIK Unismuh Makassar, dr H Mahmud Ghaznawie SpPA (K) PhD.

Mahmud Ghaznawie berharap para sarjana kedokteran agar tetap rajin belajar dan bersungguh-sungguh saat melanjutkan pendidikannya ke jenjang koas untuk mencapai gelar dokter.

“Yang masih koas tetap sungguh-sungguh belajar di depan pasien, sedangkan yang sudah dokter, jadilah dokter Muhammadiyah yang mempunyai ciri atau karakter tersendiri,” kata Mahmud.

Rektor Unismuh Makassar, Prof Dr H Abdul Rahman Rahim, pada kesempatan yang sama juga berpesan kepada dokter maupun sarjana kedokteran yang baru saja diyudisium agar tetap menjaga nama baik Unismuh dimana pun berada.

“Tunjukkan ciri khasmu sebagai dokter maupun sebagai sarjana kedokteran Unismuh dimanapun ditugaskan. Berikan layanan yang memberikan kepuasan kepada seluruh pasien yang dilayani,” kata Rahman Rahim.

Dia pun mengingatkan agar para dokter dan sarjana kedokteran selalu tersenyum dalam menghadapi atau memberi pelayanan kepada pasien.

“Tetap menjaga karakter yang Islami sebagai ciri khas lulusan Unismuh Makassar. Berikanlah senyum dan pelayanan yang tulus kepada pasien,” kata Rahman Rahim.

Acara yudisium diisi pengajian atau ceramah agama yang dibawakan Wakil Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulsel yang juga Wakil Dekan IV FKIP Unismuh Makassar, Syamsuriadi P Salenda.

Acara yudisium turut dihadiri Wakil Dekan I FKIK Unismuh, dr Andi Weri Sompa MKes SpS, Wakil Dekan II Asri Jaya, Wakil Dekan III, dr Irwan Ashari MMedEd, Wakil Dekan IV, dr Ihsan Jaya, serta para orangtua dan keluarga mahasiswa yang diyudisium, dan undangan. (asnawin)