MAKSIMALKAN PEMUTAKHIRAN DATA DOSEN, FKIK UNISMUH ADAKAN SOSIALISASI DAN PELATIHAN PENGISIAN PROGRAM BKD
June 5, 2022 No Comments news fkunismuh

FKIK Unismuh- Universitas Muhammadiyah (unismuh) Makassar telah membangun sistem pemutakhiran data dosen, disebut program Beban Kinerja Dosen (BKD), yang secara terstruktur memuat data kinerja catur darma akademik (pengajaran, penelitian, pengabdian dan pengembangan AIK) dosen di lingkup Unismuh Makassar. Sistem tersebut dibangun secara digital dalam rangka efektifitas dan efisiensi.

Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Unismuh juga turut memaksimalkan kinerja dosen-dosennya, sekaligus memutakhirkan data kinerja mereka dalam sistem BKD Universitas, antara lain melalui kegiatan sosialisasi dan pelatihan pengisian program BKD, pada Ahad 5 Juni 2022, secara hybrid (daring dan luring). Kegiatan dilangsungkan di Hotel Teraskita, Makassar. Kegiatan diikuti oleh dosen-dosen Prodi S1 Kedokteran dan Pendidikan Profesi Dokter FKIK Unismuh Makassar. Hadir sebagai pemateri dan fasilitator dalam kegiatan sosialisasi sekaligus pelatihan, yaitu Unit Information Technology (IT) Unismuh Makassar.