Dosen FK Unismuh Mengikuti Pelatihan PEKERTI

Kunjungan Universiti Sains Malaysia (USM), & Universiti Sains Islam Malaysia (USIM)

Pelatihan Pekerti di Fakultas Kedokteran Unismuh Makassar

Dalam rangka meningkatan kualitas dosen, Universitas Muhammadiyah melaksanakan program Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) Angkatan IX. Program PEKERTI ini melatih tenaga pengajar untuk mempersiapkan program pembelajaran, memiliki keterampilan mengajar dan melakukan evaluasi terhadap hasil belajar.

Pelatihan PEKERTI diikuti oleh 27 dosen lingkup Unismuh, 16 diantaranya adalah dosen Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah. Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari, mulai hari senin 20 Februari sampai dengan 23 Februari 2017 bertempat di Ruang Pertemuan Fakultas Kedokteran lantai 2 Gedung F Unismuh.

Pengajian yg dibawakan oleh Ketua BPH Unismuh Dr HM Syaiful Saleh mengawali Acara pembukaan Pelatihan Pekerti Angkatan IX. Selanjutnya Pelatihan PEKERTI dibuka oleh Rektor Unismuh Makassar Dr. H. Abd. Rahman Rahim, SE., MM. didampingi oleh Dekan FK Unismuh dr. Mahmud Ghaznawie Sp.PA (K)